Сушилка для овощей и фруктов "Изидри". Отзыв восторженного пользователя.

Как все началось

Когда мы обзавелись домиком в пригороде Алматы я растерялась от щедрости этой земли. На участке в 3 сотки росли 4 яблоньки разных сроков созревания, одна урючина (для тех, кто не знает – это дикий абрикос), вишня, грядка клубники, пару кустов смородины и малины. Казалось бы, немного, но мы ели от пуза, щедро угощали родственников и соседей, наварили варенья, компотов, затарили морозилку, а урожай, все прибывал и прибывал.

Я стала искать в интернете выход из сложившейся ситуации и обратила внимание на сушку овощей и фруктов. Идея очень понравилась, так как кроме сушеных долек яблок и груш, которыми никого не удивишь предлагали сушить клубнику, малину, арбузы, дыни, помидоры, огурцы, короче все что растет. А еще можно делать множество разных полезных вкусняшек типа пастилы, сухих завтраков, конфет.

Я конкретно «залипла» на сайты с многочисленными рецептами. Несколько дней подряд после работы смотрела видео, вдохновляясь увиденным. На работе и дома все уши прожужжала сотрудникам и домочадцам о сушке овощей и фруктов. Дошло до того, что все стали меня сторониться.

Все считали, что глупо тратить деньги на аппарат, а потом еще и электричество, когда южное солнце высушит все что нужно бесплатно, ведь это древний и надежный способ. Суши сколько хочешь!!!

Другой аргумент - сушка, как называют сушеные фрукты и овощи, всегда хуже по вкусу и неприглядней по виду свежих продуктов. Зачем хранить урожай, если в магазине есть все свежее в любое время года.

Хранить сушку тоже сложно. Бабушка хранила сухие яблоки в холщовом мешочке. Как правило, сухофрукты впитывают в себя влагу из воздуха и посторонние запахи, темнеют, а еще хуже всего, когда в них заводятся насекомые.

Сплошная морока с этими сухофруктами! Конечно, где-то на задворках памяти всплывали эти не приятные моменты, но для меня они моментально растворялись в океане положительной оптимистичной информации. Реальные люди делятся своими рецептами, которые очень хотелось попробовать, несмотря на железобетонные аргументы моих оппонентов.

И я твердо решила сушилке быть!

Выбор и покупка дегидротатора

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Нужно помониторить интернет, узнать, что еще есть на рынке сушилок кроме Изидри.

А рынок пестрел предложениями. Разные цены и качество, а положительных отзывов почти нет, кроме хорошо разрекламированной Изидри.

И, конечно, я побывала на официальном сайте производителя. Оказывается ООО «Титан» с 2010 года является эксклюзивным международным импортёром торговой марки Ezidri (Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия) в России, Казахстане и Беларуси. Почти во всех регионах есть представительства.

33 года они делают сушильные аппараты по новейшей технологии. Торговая марка хорошо известна во всем мире, имеет знак качества, кучу сертификатов, как технического, так экологического и пищевого характера.

И конечно же подсознательно выбор я уже сделала, но для очистки совести решила посетить несколько магазинов, торгующих бытовой техникой, так сказать, пощупать, покрутить и повертеть неведомый мне доселе агрегат.

По сравнению с интернетом, в офлайн-магазинах выбор оказался не велик. Несколько хлипких на вид моделей, не вызывали доверия. Я не могла представить себе, как в этой кастрюле можно что-то высушить!? Отзывы в интернете на эти модели были не лестные. Люди жаловались на недолговечность, ненадежность и не эстетичность аппаратов, что утвердило меня в правильности сделанного выбора.

Южные «Сушильные вкусняшки»

В нашем городе было представительство «Изидри». На сайте я сделала заказ, а на следующий день, к концу рабочего дня курьер привез мне заветный объемный пакет. Обидевшись на коллег, не оценивших моих сушильных начинаний, я увезла Изидри домой, не распаковывая. С тех самых пор свою сушилочку я называю именем собственным – Изидри и все знают о ком идет речь.

В этот же день промыв поддоны и ознакомившись с инструкцией, я загрузила Изидри яблоками. В течение ночи она тихо шумела на веранде источая яблочный аромат, который каким-то не понятным образов проникал в комнаты, распространялся по улице так, что на следующее утро соседка интересовалась, что это я делаю с яблоками.

Результат ночного труда моей «девочки» ошеломил домочадчцев, сослуживцев и меня саму. Тонкие ломтики сушеных яблок на вид были как свежие, совершенно не изменились по цвету и форме, жевались как крекеры или чипсы и есть их можно было как семечки, без остановки. Вкус был насыщенный, концентрированный яблочный.

Нужно ли говорить, что вся высушенная за ночь партия яблок была немедленно уничтожена!?

Дальше начались эксперименты с разными фруктами и ягодами.

Крупные ягоды клубники резала на тонкие (5 мм) пластинки, выкладывая на поддонах красивую мозаику. Малину закладывала без обработки, целыми ягодами.

С малиной казус вышел. Когда утром разгружала сушилку, то ягоды малины по внешнему виду выглядели совершенно не высохшими, поэтому я их оставила еще на пару часов. По прошествии этого времени – результат тот-же. Ропот и недовольство заставили взять ягодку, она тут же рассыпалась в руках в порошок. Пересушила ее сильно. Так что не верьте глазам, верьте таблицам сушки овощей, фруктов и ягод, указывающих оптимальное время сушки.

Да, а при сушке клубники выделяется такой насыщенный клубничный аромат, который по прошествии нескольких часов превращается в навязчивую вонь (запах не меняется, меняется ваше к нему отношение), что указывает на аллергическую реакцию, мне кажется, что я даже отравилась немного. Этот запах потом меня еще долго преследовал, и я почти год не могла есть клубнику.

Поэтому чтобы избежать подобных реакций организма важно сушить продукты в хорошо проветриваемом помещении.

С этого момента жизнь моя наполнилась своеобразным марафоном в поисках продуктов, которые можно высушить. Арбузы, дыни, помидоры, апельсины, бананы, груши, сливы, абрикосы, вишни, виноград, киви все это сушилось и поглощалось быстрей чем в свежем виде.

Сотрудники постоянно ждали моих вкусных экспериментов и потихонечку заказывали себе сушилки. В нашем офисе не осталось ни одного человека, который бы не купил Изидри.

Перепробовав сушить все продукты в чистом виде я стала делать ягодно-фруктовые смеси, дополняя их орешками и семечками. Размазывала на листах для пастилы, после высыхания скручивала в рулетики и резала на пластики. Посыпанные сахарной пудрой, они выглядели как аппетитные конфетки. С тех пор мы редко покупаем конфеты в магазине. Все мои гости знают про мои «вкусняшки» так я их называю, а самые не скромные просят завернуть с собой.

Сибирская эпопея Изидри

Когда мы покинули солнечную Алма-Ату, я переживала, что моя Изидри будет простаивать. И конечно же, первое время так и было, кроме того, заготовленного в Алма-Ате было достаточно.

Началось все с первых ягод. Мы очень любим компоты, которые я готовлю из свежих продуктов особым способом, об этом я расскажу отдельно. Оставшиеся после компота ягоды и фрукты выбрасывать было жалко. В Алм-Ате я ими баловала курочек, в благодарность за яйца. Курами мы еще не обзавелись, а выбрасывать такой прекрасный продукт (вкусный, красивый и полезный) рука не поднималась. Вспомнила про мою помощницу Изидри.

Перемолов отстатки компота в блендере, добавив семечек и толченых грецких орехов, массу высушила на листе для пастилы. Новые ароматные конфетки пришлись по вкусу и новым соседям.

Дальше – больше. Пошли грибы! Ох уж и мороки с этими грибами. Хоть один червяк попадет в гриб, пропала вся партия. Тут глаз да глаз нужен, а в Изидри все просто. Нарезанные тонкими пластиками грибочки сушатся 7-8 часов, упаковываются в герметичные пакеты или стеклянные банки с вакуумными крышками и в прохладу. Все быстро, стерильно, без проблем.

Лето выдалось дождливое, я даже не представляю, как бы я сушила грибы старым дедовским методом.

Ягоды малины, жимолости, смородины, земляники, калины, рябины перерабатывались в вкуснейшую живую пастилу. Новые вкусы и ощущения дают сочетания этих ягод, образуя неповторимые миксы. А листья смородины, малины, зелень петрушки, укропа, базилика сохраняют аромат лета и радуют воспоминаниями о нем.

Для подрастающего внука банановые, яблочные чипсы и ягодная пастила стали основной едой.

Сын каждое лето отправляется в поход. Без моих сухих супов уже не может (морковь, лук, картофель). Маленький пакетик сухих овощей не занимает много места в рюкзаке, легкий и полезный. А сухое рагу – это прекрасный перекус. Готовое перетертое в блендере рагу, баклажановая или кабачковая икра высушенные в виде маленьких лепешек – хороший перекус в дороге, на рыбалке, охоте.

Короче говоря, даже в Сибири моя трудяжка летом не простаивает, да и зимой работает частенько, балуя нас цитрусовыми цукатами, чипсами из бананов и киви.

Подведем итог

Основные преимущества сушилки для овощей и фруктов Изидри

  1. Простота использования и не требует постоянного наблюдения.
  2. Надежность. В инструкции прописано, что пользоваться ей можно с восьмилетнего возраста.
  3. Имеет специальную защиту, предусматривающую автоматическое выключение в опасных ситуациях.
  4. Может работать круглосуточно.
  5. Низкое потребление электроэнергии - 300 Вт в сутки, а значит 12,5 Вт в час (экономична).
  6. Три года гарантии. Я пользуюсь уже 5й год, без проблем
  7. Можно докупить дополнительные поддоны. В моей модели, к базовому комплекту из 5и поддонов я докупила еще 5 и теперь можно сушить сразу на 10и поддонах.
  8. В комплекте есть специальные сеточки для мелких ягод, семян, чтобы не проваливались в нижние поддоны.
  9. Снабжена удобными листами для сушки пастилы.
  10. Не маловажно – специальный, высококачественный, сертифицированный пластик, который не деформируется, не меняет цвет и не выделяет вредные вещества и запахи.
  11. Простая технология сушки (порезал, разложил, включил, выключил).
  12. Продукты сушатся без контакта с окружающей средой (без доступа насекомых, пыли, не успевают окислиться, поэтому сохраняют цвет, вкус, полезные свойства)
  13. Прекрасный внешний вид готового продукта.
  14. За один сеанс можно сушить разные продукты, не боясь, что запахи смешаются.
  15. Дает широкий простор для кулинарной фантазии.

Сколько же стоит этот уникум?

Покупала я свою Изидри 4 года назад в Алмате, за тенге. В этом отзыве даю цены от официального представителя Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия ООО «Титан». Сначала я купила Ezidri Snackmaker FD500 базовой комплектации, состоящую из 5и поддонов, 1го сетчатого листа для мелких продуктов и 1го листа для пастилы, брошюры рецептов, инструкции и гарантийного талона на 3 года.

Все это удовольствие сейчас стоит 11 696 рублей.

Комплектующие докупала постепенно, по мере понимания их острой необходимости:

  • 4 листа для пастилы, общей стоимостью 1 360 рублей
  • 4 сетчатых листа, общей стоимостью 1 360 рублей. Хотела сэкономить предложенными в интернете способами, но по сравнению с оригинальным сетчатым листом это все «детский лепет».
  • 5 дополнительных поддонов обошлись 3 930 рублей. Запас рабочей мощности этой модели хватает еще на 5 поддонов, но пока обхожусь 10ю поддонами.

Таким образом моя Изидри стоит 18 346 рублей, что соответствует 91730 тенге, по курсу 1руб к 5тенге. Да, дорого! Но я считаю, что ОНА того стоит!

Говорить об Изидри я могу долго, а еще дольше о вкусностях, которые я готовлю с ее помощью.

Есть, наверное, и другие, достойные внимания сушильные аппараты, но я Вам рассказала о том, чем пользуюсь сама, и могу ответственно заявить:

Сушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD500 достойна Вашего внимания.

Рекомендую!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение